上海研腾机电科技有限公司 主营:主营:LS电机、法国LEROY-SOMER电机、德国SIEMENS西门子电机、ABB电机、台湾TECO东元电机、巴西WEG电机、意大利OLI振动电机/气动振动器。同时代理:SEW减速机、意大利MOTOVARIO减速机、日本住友减速机、台湾VGM减速机、台湾PHT减速机、台湾成大减速机、台湾CPG减速机、万鑫减速机、台湾TWT微型减速机、传仕(DISCO、摆线)减速机、三亚行星减速机、机诚行星减速机、台湾利明减速机。艾默生CT变频器、西门子变频器,东元变频器、丹佛斯海利普变频器,东芝变频器,博世力士乐CONVO变频器,台湾光泉水泵、台湾川源水泵、西门子水泵、台湾全风风机、各类伺服马达、搅拌机、电
您现在的位置:
首页  >  新闻中心
NEWS CENTER
新闻中心

国内使用高效节能电机的必要性

ABB高效节能电机,巴西WEG高效电机IE2,IE3。德国西门子高效电机1LE1,1LE0。台湾东元高效率马达。适用于亚洲市场的一般用途IE2高效电机,机座号56-355,0.06-250KW,铝壳电机的范围为56-250,0.06-55KW,目前,中国高效电机行业已形成较为完整的产业链,在新型绕制工艺、硅钢片精密冲压、铸铜转子、高压精密压铸成型等方面,中国的电机企业已经掌握高效及超高效电机生产技术。此外,中国稀土资源丰富,品种全、质量高,并且具有较强的生产冷轧硅钢、紫铜、纯铝等原料能力,大规模生产高效电机具有得天独厚的条件。高效节能电机是指通用标准型电动机具有高效率的电机,是交流变频电机、YX高效电机、Y3低压大功率、稀土永磁电机、高压Y2紧凑型电机和YB2隔爆型电机等的统称。 国内使用高效节能电机的必要性 从节约能源、保护环境出发,高效率电动机是目前的国际发展趋势,美国、加拿大、欧洲相继颁布了有关法规。  国内使用高效节能电机的必要性我国电机用电量占总用电量的比重可达50%,占工业用电量的比重接近70%。因此,要降低单位GDP能耗,在电机领域大有可为,而高效节能电机可作为节能的突破口。高效节能电机的节能效果显著,通常情况下,效率可提高3%-5%左右,其中稀土永磁电机的效率甚至可以提高10%以上。由此可见,提高电机效率,降低电机能源消耗,研发推广应用高效、超高效电动机,具有其十分重要的国家能源战略意义和现实的社会效益。加快推广应用高效电机,对于完成“十二五”节能减排任务,促进产业结构调整升级意义重大。随着国家节能减排的积极推行以及对高效节能电机补贴政策的落实,高效节能电机行业将迎来爆发式的增长。