上海研腾机电科技有限公司 主营:主营:LS电机、法国LEROY-SOMER电机、德国SIEMENS西门子电机、ABB电机、台湾TECO东元电机、巴西WEG电机、意大利OLI振动电机/气动振动器。同时代理:SEW减速机、意大利MOTOVARIO减速机、日本住友减速机、台湾VGM减速机、台湾PHT减速机、台湾成大减速机、台湾CPG减速机、万鑫减速机、台湾TWT微型减速机、传仕(DISCO、摆线)减速机、三亚行星减速机、机诚行星减速机、台湾利明减速机。艾默生CT变频器、西门子变频器,东元变频器、丹佛斯海利普变频器,东芝变频器,博世力士乐CONVO变频器,台湾光泉水泵、台湾川源水泵、西门子水泵、台湾全风风机、各类伺服马达、搅拌机、电
您现在的位置:
首页  >  新闻中心
NEWS CENTER
新闻中心

支持高效电机必要性

上海研腾机电科技有限公司长期供应IE2高效电机IE3超高效电机,出口电机UL认证,电机是国民经济中主要的耗电大户,而节能则是电机行业一个永恒的主题。有专家表示,我国的能源短缺大多是因为能源浪费和利用不当所造成。目前我国工业能耗约占总能耗的70%,其中电机能耗约占工业能耗的60%~70%。根据调查,我国IE1等级的电机市场占率接近90%的市场份额,而企业达到IE2以上的高效节能电机比例只有8%。这对整个社会资源产生了极大的浪费。所以,开发高效电动机是提高能源利用率的重要措施之一,符合我国发展的需要,也非常必要。  支持高效电机必要性,为加大推广力度,我国将严格能评制度,新上项目必须全部使用高效电机等节能设备和产品;中央财政将采取以奖代补方式,鼓励通过实施节能技术改造、合同能源管理等项目,推广使用高效电机;同时,加大能效节能电机技术研发和产业化示范,完善能效标准,继续做好电机能效标识和节能认证工作。 针对高效电机的类似支持措施还有很多。这足以说明几点:其一,显示我国对提高电机效率的高度重视;其二,高效电机在我国目前使用较少,另外,好的高效电机主要依赖进口,导致价格昂贵。此外,支持高效电机必要性,国内企业大多因为制作高效电机的材料费用过高 而“忘而却步”。这需要国家加大对国内电机制造企业的扶持,令国产产品尽快形成市场竞争力。